Как по номеру телефона узнать владельца, не нарушая закон?

Иногда телефон становится не просто удобным средством для связи. Он может доставлять и некоторые неудобства своим владельцам. Особенности при поступлении с неизвестных номеров звонков, сообщений. Если чужой номер стал источником угрозы – то рекомендуют обращаться в полицию. Но иногда нужно просто получить информацию. Для поиска хозяина по номеру телефона существует несколько способов.

Определение владельцев номеров

Благодаря современным технологиям становится просто пробить любую информацию. Исключением не стали и сведения относительно того, с чьего номера поступил звонок. Быстрота поиска информации и возможность пробивания по базам определяется номером. Учитывают вероятность того, что владелец этого номера может оказаться и мошенником. Как определить их самих – отдельный вопрос.

Автоматическое бесплатное определение номеров – главное преимущество, которым могут похвастаться современные сотовые телефоны. Достаточно набрать сочетание цифр в любой поисковой системе, чтобы результат отобразился практически мгновенно. После перехода по найденным сайтам легко разобраться в том, как узнать хозяина номеров со звонков при необходимости.

Таких сайтов работает в интернете большое количество. Невозможно выбрать только один, который был бы самым эффективным для той или иной ситуации. Но большинство площадок фактически копируют друг друга. Если на одном появляется негативный отзыв относительно того или иного номера – вскоре его разместят и другие площадки.

Сложностей при выслеживании не возникает в случае использования сайтов бесплатных объявлений.

Гораздо проще отыскать виновника, если гражданин – не единственный, кто столкнулся со своей проблемой. Пользователи регулярно оставляют отзывы о тех, кого точно стоит добавить в чёрный список. Это один из ответов для тех, кто интересуется, как узнать владельца по номерам телефона МТС, других операторов.

узнать владельца

Что ещё надо учитывать?

На практике с проблемой мобильного мошенничества сталкиваются часто. Не стоит сразу перезванивать на неизвестные номера после пропущенных звонков. Иногда за такие действия с баланса списывают серьёзные суммы. Главное – помнить о том, какие звонки по России остаются бесплатными при подключении к тому или иному оператору, нахождении в конкретном регионе. Тогда по номеру сотового телефона фамилия определяется проще.

Есть несколько вариантов бесплатного общения:

  1. Внутрисервисные.
  2. Те, что обозначаются номером 8800.
  3. При оплате разговора за счёт пакетных услуг. О владельце телефона это мало что скажет.

Поиск в интернете помогает узнать, к какому сотовому оператору относится тот или иной номер. Начальные цифры могут так же принадлежать определённому региону. Это помогает узнать владельцев телефонов.

Можно использовать не только различные сайты, но и соцсети, чтобы узнать о владельце телефона. Если есть аккаунт Facebook или Вконтакте – то сведения с большой вероятностью отобразятся. Определить владельца будет проще.

Фэйсбук позволяет с самого начала указать, ищет гражданин другого пользователя, или же компанию. Остаётся подождать, пока фильтрация информации завершится, и будет отображён соответствующий результат. Отличный вариант для тех, кто заинтересован в том, как найти владельцев по номеру телефона.

Аналогичное решение используют, когда нужно отследить сотовый телефон через сеть ВКонтакте.

Если после поиска результатов слишком много – рекомендуется уточнить, что у владельца должен быть аккаунт в социальной сети. Достаточно выйти из профиля, а на главной странице указать, что пользователь забыл пароль. Для восстановления сама система предлагает указать адрес электронной почты, либо номер сотового телефона. При необходимости уточняют сведения, связанные с регионом проживания. После этого внимательно изучают результаты выдачи. И информацию о том, как узнать фамилии по номерам мобильных телефонов.

телефоны

Поиск по базе телефонных номеров

Для решения вопроса нужно совсем немного:

  • Доступ в Интернет.
  • Знакомые на радиорынке. Они иногда тоже помогают найти владельца телефонного номера.
Читайте так же:  Как узнать владельца по мобильному номеру телефона?

Обычно базы данных, содержащие сведения о номерах и их владельцах, засекречены. Ведь такие сведения относят к конфиденциальным. Но иногда хакеры взламывают базы и копируют их. Для поиска абонентов по номерам разработано большое количество сервисов, вот лишь некоторые из них:

  1. Ba-za.info.
  2. Poisk.vid.ru.
  3. Poisk.goon.ru.
  4. Findmobil.net. По ней легко можно пробить любую информацию.

Некоторые сервисы остаются бесплатными, другие требуют отправить сообщения, за что снимается дополнительная плата. После этого выводятся на экран все сведения. Проблемы со службами безопасности приводят к тому, что жизнь сайтов укорачивается. Они подходят, чтобы моментально разобраться в том, как пробить адреса по номерам телефона и другие сведения.

Часто такие проекты создают злоумышленники, которые после отправки сообщений заражают вирусами различные устройства, принадлежащие пользователям. Поэтому надо быть особенно внимательными. Информацию на его владельца для того или иного телефона относят к конфиденциальной.

В роли менеджера

Для этого нужен мобильный телефон с засекреченным, либо дополнительным номером. После этого мы легко найдём нужные сведения.

Для этого абонента просто просят уточнить его личные данные после звонка на тот или иной номер телефона. Можно представиться социальным работником, которому поручили провести опрос. Всё определяется силой убеждения, актёрским мастерством. Без этого проверить сведения не получится.

Главное – продумать будущую беседу, по возможности – потренироваться.

телефон и компьютер

Более сложные, платные способы

Здесь тоже надо учитывать некоторые нюансы, когда мы определяем источник проблемы.

  • Можно обратиться к представителям специальных служб защиты. Но этот способ работает только в том случае, если есть доказательства реальных угроз со стороны звонившего.
  • Найм частных детективов. Всю необходимую информацию они ищут, используя свои собственные каналы. Но надо быть готовыми к тому, что услуга потребует дополнительных расходов. Бесплатно только объяснение того, как пробить номера телефонов и узнать владельца.

Использование приложения Truecaller

У приложения есть некоторые особенности, связанные с работой:

  1. Сначала пользователь устанавливает программу с официального сайта. Посмотрите для этого официальный магазин приложений.
  2. Когда работа начинается – Truecaller изучает все номера из баз данных конкретного человека.
  3. Информацию отправляется в дата-центры, связанные с приложением.
  4. Контакты связываются с аккаунтами из социальных сетей. Вычислить владельца максимально просто.
  5. При возможности показывают не только номер, но и фотографию человека, если она есть у профиля. Карта помогает узнать место нахождения, если есть возможность.

Если из социальных сетей информацию вытащить не получается – приложение обрабатывает других пользователей, которые тоже установили у себя программу. Такой анализ происходит в автоматическом режиме. Москва не исключение.

Приложение поддерживает большинство современных операционных систем, включая:

  • Windows Mobile.
  • Symbian.
  • Android.
  • iOS.

Существует две версии сервиса Truecaller для поиска владельцев номеров, одна – платная, другая – бесплатная. Последний вариант позволит владельцу полностью отказаться от просмотра рекламы. Чем больше пользователей подключается к приложению – тем больше информации в режиме лайф доступно о номерах и тех, кому принадлежит то или иное устройство.

Truecaller

Как узнать о регионе звонящего?

Справочная информация на сайте одного из операторов – один из подходящих способов, чтобы справиться с ситуацией. Не важно, к какой компании относится номер другого человека. Официальные сервисы позволяют работать с любыми данными.

Читайте так же:  Как узнать владельца по мобильному номеру телефона?

Остаётся ввести номер телефона абонента, к нему добавить проверочный номер с картинки. Спустя некоторое время отобразятся сведения относительно оператора и региона.

Кому принадлежит номер: дополнительные советы для поиска

Социальные сети – место, где пользователи сами могут указывать:

  1. Работу.
  2. Место учёбы.
  3. Другие контактные сведения для связи.

Отзывы, оставленные на сторонних сайтах, в блогах по мобильному и другим устройствам, тоже помогают вычислить владельца. Яндекс или Google всегда помогают в этом процессе, если страница не защищена дополнительным способом от индексации.

Чтобы результаты поиска по номеру телефона бесплатно были точнее – рекомендуется использовать все варианты для того или иного запроса. Тогда и самих сведений будет больше.

скрыть номер

Номер городского телефона: можно ли узнать, кому принадлежит?

Благодаря поисковым системам можно отыскать не только другие страницы с нужной информацией. И сам интернет способен отвечать на запросы. К примеру, если написать в поисковой строчке «телефонный код России» – пользователь увидит в результатах цифру +7. Иногда и этого хватает, чтобы понять, кто владелец.

А можно сделать наоборот – ввести первые три цифры неизвестного номера и сделать запрос по поводу того, какой стране принадлежат обозначения. Такие действия можно проводить с любыми странами. Данные отобразятся сразу.

После изучения страны можно уточнить, к какому городу относился звонящий. Здесь делают то же самое. Либо сначала задают город, а потом смотрят связанные с ним номера – либо вводят цифры, а затем узнают, какой город они могут обозначать.

И здесь рекомендуется использовать разные варианты написания номера для определения человека по номеру телефона.

Если же ответ после предыдущих шагов не получен – можно брать электронный, бумажный справочник. Поисковики и тут подскажут, где найти подходящий материал. Для большинства вариантов можно отыскать адрес человека, определять фамилию и имя.

Использование для поисков карт в режиме онлайн

Регистрация в Cloud актуальна в этом случае для всех, кто владеет следующими устройствами:

  • Apple Watch.
  • Mac.
  • iPad.
  • iPhone.

После регистрации остаётся активировать функцию под названием «Найти iPhone». Благодаря этому можно будет определить, где находится то или иное устройство в настоящий момент времени. Либо на этом же приборе воспроизводится звуковой сигнал. Дополнительно пользователям разрешают активировать режим пропажи. Номер мобильного телефона и здесь относят к актуальным сведениям.

В этом случае появляется несколько дополнительных функций по телефону:

  1. Блокировка.
  2. Слежение за устройством.
  3. Стирание всех данных, связанных с владельцем.

Есть приложения с таким же принципом работы, на для операционной системы Андроид:

  • «Где мои близкие».
  • «Где мои дети».
  • Семейный GPS локатор Моя Семья, так далее.

Благодаря этим приложениям местонахождение человека определяется по карте в режиме онлайн, автоматически. Хотя фамилию по номеру телефона так не найти.

Для поиска абонентов по телефону есть и дополнительные инструменты, разработанные самими операторами. К примеру – местоположение определяют, если точно знают, в зоне покрытия каких вышек находится пользователь. Но сами операторы не соглашаются делиться этими сведениями с посторонними людьми без серьёзных причин. Исключение – ситуации, когда решение выдаёт суд, либо обращаться правоохранительные органы. Тогда найденный источник информации разглашают.

Дополнительная услуга от большинства операторов тоже предполагает определение места нахождения за плату. И они обычно отказываются говорить, как пробить человека по номеру.

вконтакте

Локатор МТС

В данном случае ищут абонента, который пользуется услугами любого оператора:

  1. МТС.
  2. Билайн.
  3. Мегафон. Люди с определённым оператором отображаются по-разному.

Обычно это делают по отношению к друзьям и родственникам, согласившимся с подобной обработкой информации. Услугой управляют на официальном сайте в интернете, либо с помощью специальных команд, отправляемых с мобильного номера. ФИО клиент должен указывать в обязательном порядке.

Читайте так же:  Как узнать владельца по мобильному номеру телефона?

Билайн координаты

Допускает слежку максимум за передвижением пяти абонентов, подключенных к оператору. Главное – получить предварительное согласие от второй стороны. Отправка команд по СМС- актуальный способ управления услугой выслеживания по номеру телефона владельца.

Если услугой воспользовались однажды – в дальнейшем разрешают следить за передвижением без повторных действий. Запрос не обрабатывают только в двух случаях – аппарат был выключен, либо сам абонент оказался вне зоны действия сети. Тогда ищут информацию без результата.

Радар Мегафона

Для поиска абонента в этом случае используют так называемые базовые станции. Работает функция только для тех клиентов, которые дали предварительное согласие на определение места расположения. Разрешение допустимо брать 1 раз, потом его можно отзывать. Как узнать адрес онлайн – расскажут представители оператора, чей клиент звонит или обращается за помощью.

Геопоиск Теле2

Предполагает поиск людей в режиме онлайн, на основании специальных карт. Поиск людей и подключение услуги осуществляются после ввода команды *119*01#. Для отключения команда та же, но вместо 01 ставят 00. Но тогда адрес человека не узнать, как и его отчество.

Нелестные отзывы граждан

О других способах поиска

Free DB

Один из сервисов, работающих на бесплатной основе. Поддерживает базу данных, связанных с популярными операторами, работающими на территории России, Украины. По номеру телефона легко узнать ФИО владельца, если сведения о человеке представлены в этом сервисе. Но велика вероятность, что данные устареют к моменту обращения пользователю за помощью. Указав в интернете сведения для поиска, к этому тоже надо быть готовыми.

Нужно провести проверку устройства на вирусы перед установкой приложения. Ведь сайт заполняют архивами пользователи, далеко не всегда такую процедуру завершившие. Получение базы данных предполагает выполнение нескольких простых действий:

  • Выбор сотового оператора, переход по соответствующему разделу.
  • Ожидание загрузки страницы. Потом надо нажать на кнопку Скачивания. После этого база будет перенесена на устройство пользователя.
  • Скачанный файл устанавливают, открывают его с помощью архиватора. После этого найти адрес не составит труда.

Любые действия пользователи совершают под свою ответственность. Симку той или иной личности определяют быстро.

My SMS Box

Программа производит поиск, основываясь на номере целиком, либо на его первых цифрах. Удобный вариант для тех, у кого изначально нет информации в полном объёме. Тем более – если сам поиск желательно завершить за ограниченное время. Каждый разберётся в том, как по номеру телефона узнать фамилию.

Но есть и недостаток – база заполнена только номерами российского происхождения. Достаточно ввести в текстовом поле номер, чтобы процесс поиска сведений о собственнике начался. Главное – чтобы все цифры стояли в международном формате, иначе возникают проблемы. После этого используют клавишу «Найти». После завершения процесса пользователь получает такие сведения:

  1. Регион, где зарегистрирован телефон.
  2. Указанный оператор мобильной связи, к которому подключен гражданин.
  3. Тип номера.
  4. ФИО владельца, на которого оформляли СИМ-карту.

Сайт этого сервиса предложит бесплатную отправку СМС-сообщений на любые номера. Достаточно узнать имя и фамилию для отправки.

Айфон в руке

Особенности заявлений в адрес правоохранительных органов

Конфиденциальные сведения абонентов охраняет закон, поэтому просто так операторы не согласятся рассказывать о номерах и тех, на кого они зарегистрированы. Но у каждого человека есть право обратиться к правоохранительным органам для своей защиты. Обязательно рассказать о важных обстоятельствах, из-за которых можно завести административное, либо уголовное дело. Установив приложение, решить вопрос проще.

Дата рождения, адрес проживания и ФИО – вот данные, которые можно получить в большинстве случаев, используя именно такой вариант оформления. Для городского телефона правило тоже действует.

На обработку таких запросов не должно уходить более 30 дней. Поэтому лучше поискать другие способы получения сведений, если время ограничено. Узнать фамилию абонента можно быстрее.

Заключение

Придётся потратить время и силы, чтобы узнать владельца СИМ-карты. Ведь такая информация – закрытая, она не подлежит разглашению и распространению третьим лицам. В зависимости от региона и страны проживания, процесс поиска подходящего номера может отличаться. Это надо учитывать заранее. Например, в некоторых случаях поиск проще, потому что сами СИМ-карты приобретаются только при предъявлении паспорта. Социальные сети и поисковые запросы тоже помогают в этом вопросе.

Добавить комментарий